Left Weitershoppen
Deine Bestellung

Ihr Warenkorb ist leer

Wie wär´s noch mit:
0,90 €
4,50 € / kg
Creme-Suppe vom Radieschengrün

Creme-Suppe vom Radieschengrün

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Ein leckeres Frühlingsrezept, das überrascht – einfach, fein und voller Geschmack.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 2 Bund Radieschenblätter

  • 3 Radieschen

  • 1 Schalotte

  • 1 mehligkochende Kartoffel (mittelgroß), gewürfelt

  • 1 EL Butter

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 3 EL Crème fraîche

  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack


 

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
    Die Radieschenblätter gründlich waschen. Ein paar schöne Blätter für die Deko zur Seite legen, den Rest grob hacken. Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden und ebenfalls beiseitestellen.

  2. Anbraten:
    Butter in einem Topf schmelzen, die fein gewürfelte Schalotte und die gehackten Radieschenblätter darin kurz andünsten.

  3. Kochen:
    Die gewürfelte Kartoffel und die Brühe hinzufügen. Topf abdecken und die Suppe etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffel weich ist.

  4. Pürieren & Verfeinern:
    Suppe mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche einrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Mixer schaumig aufschlagen.

  5. Anrichten:
    Die Suppe in Schalen füllen, mit den dünnen Radieschenscheiben und ein paar frischen Radieschenblättern dekorieren.

Bei Fragen zum Rezept steht dir unsere Autorin gerne zur Verfügung:

 

Lilith Krause

Lilith hat Umweltbildung an der Pädagogischen Hochschule Weingarten studiert und bringt tiefes Wissen über nachhaltige Entwicklung in Umwelt und Landwirtschaft mit. Außerdem kocht sie leidenschaftliche gerne - am liebsten mit frischen, regionalen Zutaten direkt vom Feld. Mit ihrer kreativen Art verbindet sie fundiertes Wissen mit alltagsnahen Tipps und inspiriert andere dazu, Nachhaltigkeit genussvoll in den Alltag zu integrieren.

Telefon: +49 751 99559439
info@frischaufdentisch.bio