Gebackene Süßkartoffel mit scharfem Pak Choi
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Zutaten (für 2-3 Portionen)
- 500g Süßkartoffeln
- 1 TL Currypaste
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Stk. Pak Choi
- 1 EL Erdnüsse gehackt
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Chili nach belieben
- Salz, Pfeffer
- Bratöl
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden mit 2 EL Bratöl vermengen und bei 220°C (Umluft) ca. 20 min. backen. Während dessen...
- Currypaste mit 2 EL Bratöl verrühren und in einer Pfanne erhitzen.
- Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Presse und mit in die Pfanne geben,
- Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und ebenfalls mit in der Pfanne anbraten
- Pak Choi waschen, Wurzelende dünn abschneiden und je nach Größe vierteln oder sechstel und ab damit in die Pfanne.
- Erdnüsse kurz mit anbraten und dann mit
- Zitrone (Saft) ablöschen und würzen mit Salz, Pfeffer
- Chili nach belieben bei mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren garen.
Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:
Jörg HolzschuhJörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus. Telefon: 0751 - 99 55 88 65 |