Gefüllte Mangold Rouladen
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 600 g Mangold
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel (200g)
- 30 g getrocknete Tomaten
- 20 g Rosinen
- 200 g Rundkornreis
- 400 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Stiel vom Mangold abschneiden und in feine Streifen schneiden
- Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Mangoldstreifen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
- Getrocknete Tomaten klein schneiden und zusammen mit den Rosinen und dem Reis mit in den Topf geben. Kurz mit anbraten dann mit 200ml Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Wasser weg ist (ca. 10min). Zwischendurch immer wieder umrühren.
- Wärend dessen einen Topf mit Wasser aufstellen und zum kochen bringen. Die Mangoldblätter ca. 2 min darin kochen und dann im kalten Wasser abschrecken.
- Die Mangoldblätter auf einem Tisch ausbreiten und die Reisfüllung darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und dann aufrollen. In einem Topf das restliche Olivenöl erhitzen, die Mangold Rouladen vorsichtig reinlegen, kurz anbraten und dann mit 200ml Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 min. zugedeckt köcheln lassen.
Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:
Jörg HolzschuhJörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus. Telefon: 0751 - 99 55 88 65 |