Grüner Spargel & Erdbeersalat auf Linsen
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Zutaten (für 2 Portionen)
Für den Salat:
- 1/2 Tasse Linsen (1 Tasse Wasser)
- 500g Grüner Spargel
- 250g Erdbeeren
- 1 Orange
- 2-3 Hände Rucola (100-150g)
- 1 El Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- Cashews zum bestreuen
Für das Dressing:
- 2 TL Tahin
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Weißweinessig
- 1 TL Melasse (oder Ahornsirup/Agavendicksaft)
- 1 1/2 TL Senf
Zubereitung
- Linsen waschen und mit frischem Wasser für ca. 20 min köcheln lassen. Zum Schluss leicht salzen.
- Die Enden des gewaschenen Spargels ca. zu einem Drittel schälen und den Spargel dann in 2-3cm große Stücke schneiden. Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 5 min braten, bis es bissfest ist.
- Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Rucola waschen.
- Die Orange halbieren. Die eine Hälfte auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren. Die andere Hälfte filetieren um sie als Topping zu verwenden
- Den Rucola auf den Teller, darauf einen großen Schöpfer der Linsen und das Ganze mit Erdbeeren, dem Spargel, der Orange und Cashews toppen. Zum Schluss Dressing nach Belieben darauf verteilen.
Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:
Jörg HolzschuhJörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus. Telefon: 0751 - 99 55 88 65 |