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Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter

Zubereitungszeit ca. 60 Min.

Zutaten (für ca. 60 Weinblätter)

  • 60 Weinblätter frisch
  • 250 g Rundkornreis
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1-2 Limetten
  • 1/2 Bund Dill
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Zweig Minze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Paprika (Edelsüß)
  • 1 gehäufter TL Cumin
  • Salz
  • Chili nach belieben
  • 4 -8 EL Olivenöl
  • 250ml Wasser

    Vorbereitungen

    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
    2. Kräuter waschen und fein hacken.
    3. Weinblätter in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. 2 Min im Wasser lassen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen.

    Zubereitung

    1. 4 TL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
    2. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und anbraten.
    3. Reis, Tomatenmark und Cumin ebenfalls kurz mit anbraten.
    4. Mit Wasser ablöschen dann Paprika, Kräuter und den Saft der Limetten dazu geben. Unter gelegentlichem rühren köcheln lassen bis das Wasser weg ist. ( Der Reis sollte dann ca. zur Hälfte gegart sein und schön kleben) abkühlen lassen.
    5. Weinblätter mit der glatten Seite auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und je ein TL (je nach Größe der Blätter auch mal 2 TL) von dem Reis darauf geben. Die Seiten einschlagen, fest aufrollen und in einen Topf eng schichten.
    6. Topf mit Wasser füllen, so dass die Weinblätter gerade so unter Wasser sind.
    7. Einen Teller auf die Weinblätter legen und beschweren. Zugedeckt 45 min köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im Topf auskühlen lassen.
    8. In eine Schüssel umschichten und restliches Olivenöl über die fertigen Weinblätter verteilen.

     

    Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:

     

    Jörg Holzschuh

    Jörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus.

    Telefon: 0751 - 99 55 88 65
    kontakt@hausamsee-ravensburg.de