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Humus aus Kichererbsen

Humus aus Kichererbsen

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 100 g Kichererbsen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 3 gehäufte TL Tahin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1/2  TL Kreuzkümmel

     

    Zubereitung

    1. Kichererbsen über Nacht in mind. der doppelten Menge Wasser quellen lassen. Oder verzehrfertig im Glas kaufen.
    2. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. In einen Topf geben, doppelte Menge an Wasser dazu geben, auf den Herd stellen und zum kochen bringen. 30 - 45 min. köcheln lassen. Wenn die Kichererbsen weich sind, sind sie fertig.
    3. Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben.
    4. Knoblauch schälen in 3Teile schneiden und zu den Kichererbsen geben.
    5. Tahin, Olivenöl, Salz, Kreuzkümmel und den Saft einer 1/2 Zitrone ebenfalls zu den Kichererbsen geben und alles zusammen mit einem Pürrierstab zu einer homogenen, glatten Masse pürieren.

    Ganz klassisch wird Humus in den orientalischen Ländern mit einem dünnen lappenartigen Fladenbrot aufgedippt und zusammen mit anderen Vorspeise gegessen. Als Brotaufstrich und als Dip zu Gemüse oder Fleisch findet er auch hier seinen Platz im Speiseplan.

    Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:

     

    Jörg Holzschuh

    Jörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus.

    Telefon: 0751 - 99 55 88 65
    kontakt@hausamsee-ravensburg.de