Kartoffel und Grünkohl in Curry-Kokossoße
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 1 kg Kartoffeln
- 300g Grünkohl
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Bratöl
- 2 TL Currypaste rot oder grün
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, wenn nötig waschen und in ca 1cm große Würfel schneiden
- Grünkohl waschen und in "Mundgerechte" Stücke zupfen
- Knoblauch schälen und klein hacken oder durch die Presse
- Currypaste mit dem Bratöl und dem Knoblauch verrühren und in einem Topf erhitzen, kurz anbraten
- Dann die Kartoffeln dazu geben, kurz mit anbraten
- Grünkohl dazu geben, kurz mit anbraten
- Die Kokosmilch und selbe Menge an Wasser dazu geben mit Salz würzen und gut verrühren
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Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca 30min köcheln. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
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Bissprobe mit den Kartoffeln machen, wenn diese weich sind, ist das Gericht fertig zum genießen.
Bei Fragen zum Rezept steht dir unser Autor gerne zur Verfügung:
Jörg HolzschuhJörg ist das kulinarische Genie im "Haus am See" am Flappachweiher in Ravensburg. Er ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater mit über 30 Jahren Erfahrung. Mit seiner Leidenschaft für kulinarische Kreativität und seine Expertise trägt er dazu bei, dass jedes Event zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Gemeinsam mit seiner Familie bewirtschaftet er seit einigen Jahren ein kleines Stück Land in Bad Waldsee nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus. Telefon: 0751 - 99 55 88 65 |